Выражаем нашу благодарность игроку Папаша Ыыых

Торговая Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Торговая Федерация » Умение болтать еще не признак интелекта » Помогите в написании игры

Помогите в написании игры

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Я решил сделать игру онлайн.
Чем то напоминающую Империю звезд
Сейчас думаю над планетарными ресурсами, а именно
1. Название ресурса (минерал, полезное ископаемое)
2. Назначение
3. Кол-во в процентном отношении к другим ресурсам

Например:
1. Вода
2. Применяется в производстве провизии, строительстве, иследованиях
3. от 10 до 80%

У кого какие еще идеи есть? Прошу поучавствовать. Мне интересны любые мнения.

0

2

Мнда... никому не интересно? ну да ладно, найду других тестеров

0

3

я помню в одной книжке фантастов 70х годов был такой ресурс - сгущеная вода!!! Применялась при добыче энергии...

0

4

А если для исследований взять ресурс и чтобы он постоянно расходовался ? (типо как вино в тавернах)

0

5

по-любому нужен какой-нить редкий металл с уникальными свойствами, который, например, сможет вывести всю технику из строя, если его добыть с полкило

0

6

может пусть звездну пыль каку собирают

0

7

Ну антимаетрия это вообщето.
В принципе я решил использовать:
Вода, камень (потом бетон), Корунд, потом Алмаз как минералы. ну еще пару вымешленных.

Что я решил.
1. Игроки будут одной расы, но будет робот бот, который будет всем мешать. Его будет можно уничтожить на время, но он все равно будет появляться.
2. Респаун не будет.
3. Прокачки будут для оружия, двигателей, корпусов, брони, корпусов как для кораблей так и для наземки.
4. Будут так же спец юниты (пилоты, инженеры, ученные, шпионы, дипломаты, торговцы) Они специально прокачиваться не будут, и могут умереть, но будут разного рода школы, в которых можно будет поднять класс существующих, но высшую специализацию они получат в действии.
5. Планетарные бои будут. Причем бои будут идти по другой схеме, отличной от икариама, травиана, огамы и т.д.
6. Здания можно будет строить сразу в зависимости от иследований.

вообще мне эти уровни достали, так что всеми средствами буду их избегать.

0

8

тока сильно не усложняй а то пока разберешься что к чему, интерес может и пропасть

0

9

ну кто хочет тот может посмотреть что уже я написал. Скажу сразу: критика приемлема. Сайт в процессе разработки так что что то может не работать. Сам сайт тут

0

10

Надо бы картинок каких-нибудь. а то голая схема это страшно..ниче не понятно и не красиво

+1

11

Это ты верно заметил. Но для игры важна сначала логика, а уж потом оформление. Да и картинки надо еще сделать, а я не график, а программист.

0

12

с картой галактики здорово придумал ничего не скажешь! смотрится красиво и натурально!

А во! кстати а если отойти от уровней а вместо этого к различным зданиям всякие девайсы ставить? ну к примеру стоит какое-нибудь хдание типо ратуши местной и к ней несколько слотов для улучшений, можно поставить какую-нибудь шнягу чтобы улучшалось производство все а можно только отдельное какое-то, можно там систему координирования огня чтобы лучше защищалось. К заводам по производсту техники можно прикручивать там я не знаю чтобы на данном заводе производились корабли с более сильной броней или наоборот с более сильными пушками.

А уровни зданий заменить количественным эквивалентом или лучше опять же пристройками к этому заводу самому, это же ведь логично. а то если что игрок начинающий что бывалый будут строить с одинаковой скоростью это ж рехнешься....какой-нить линк будет пол дня производится
при чем на выбор разные всякие? А так же космические базы для улучшения обороны в космосе, а на земле форты какие-нибудь?

0

13

а еще можно чтобы внутри солнечной системы можно было бы чего-нить построить! по примеру MasterofOrion

0

14

Только не надо делать систему конструирования кораблей как в Империи звезд! Это ж целый дурдом а не система!!!!

0

15

Ну хочу тебя огорчить. Все таки конструктор кораблей будет. Потому как не нравятся мне стандартные юниты. И кстати, постройка кораблей будет не только для боев. Планирую как один из квестов это гонки. Так что на стандартной технике не погоняешь.

Здания как ты и сказал будут разные. К примеру. Металлургический завод. Оборудование к примеру доменная печь. Или если хочешь меняешь на электрическую или добавляешь. А можешь сразу (если позволяют знания и технологии) ставить с 3-мя печями.

Но это еще в зародыше.

0

16

Ты кстати каким браузером смотрел? мне как программисту интересно

0

17

Опера

0

18

я ей пользуюсь в основном. мазилой почти не пользуюсь

0

19

Надо будет мне и оперу поставить... а то могу проверить только в мозиле и мелкомягком.

0

20

А что такое мелкомягкий? эксплорер что ли?

0

21

Microsoft = мелкомягкий если дословно переводить

0

22

Ааааааа! понял) неграмотный я)

0

23

Добавил зум карты. Перерабатываю технологии.

0

24

Оставил бы как прежде было! и скролинг поставить. а то раньше за счет того что карта звездного неба была смотрелось красиво. а щас черное пятно такое и как-то не ахти...

0

25

Ну черное пятно, это как скажем телескоп. Ты ж понимаешь что графику я оставлю на потом. мне важно сначала движек сделать.
кстати добавил науку. описаний пока мало, но само построение переделал. Над дезайном еще поработать надо. И уже можно посмотреть

0

26

Всем привет! внесу немного и свою лепту. Получается немного непонятно... Значит можно в итоге построить все, что есть на планете? И еще не очень понятны красно-зеленые прямоугольники под названиями в таблице на главной странице. А так же хотелось бы немного конкретики... да, есть то, что есть. Но нам больше ничего не известно... Какие мысли, какие наработки и в каком направлении думать... Понимаю, что у тебя есть в голове много всего, но работать сразу над всем ты не можешь... поэтому направление для задумок всетаки нужно...

0

27

Привет Руууул! Рад тебя видеть. Ну одна страничка тестовая что бы не давало ошибок. Сегодня обновлю немного.

0

28

И я тоже рад тебя видеть))) помогу , чем смогу)))

0

29

Спасибо. Скоро понадобиться помощь, а то на названия у меня соображалки не хватает.
Я планирую отказаться от всяких там уровней. Просто будут названия. К примеру Лазер - "комарик" или "пчела". Один одной мощности и дальности, второй к примеру будет мощнее, но менее дальнобойнее.

0

Вы здесь » Торговая Федерация » Умение болтать еще не признак интелекта » Помогите в написании игры