Возможно это не по игре, но интересно ваше мнение. Большенство играющих живет в России, но и у вас были похожие войны.
Что вы думаете о войне Израиля с Хамасом?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22009-01-02 02:57:17
ИМХО: Война всегда ЗЛО. И даже если Израиль прикрывается тем, что он заботится о населении Палестины, воюя с Хамасом... это все от лукавого. На самом деле я очень не завидую и Палестинцам и Израильтянам. Жить в стране, когда в любой момент может быть обстрел или теракт... это ЖЕСТЬ. У нас в Росссии такое было на стыке веков (конец 90-х, начало этого века). Но мирно похоже не скоро что то решится.. южный народ горяч, да и деньги крутятся большие в этой войне.
P.S. Никого не хотел обидеть. Точка зрения моя. Если переубедят - буду только рад.
Поделиться32009-01-02 13:02:46
У нас в России последний раз такое было в период революции 17 года и последующей гражданской войны.
Поделиться42009-01-02 15:23:46
Ну в последний раз было не так давно. Чечня, Грузия. Или вы это за кофликты не считаете?
dev_si: Я хочу тебе и другим немного расказать о некоторых фактах.
Газа это земля не Израиля, это правда. Чья это земля? Да Египта, но он ее не хочет обратно. Спросите почему? Да все потой же причине, по которой он сейчас границу не хочет открывать. И эта причина радикально настроеннные исламисты, а проще говоря террористы. Кстати политика их заключается в мировом господстве ислама. В силу того что в газе их 1.5 миллиона а площадь довольно маленькая и людям нечем заняться то и сходят с ума. Википедия
Теперь немного раскажу с чего начался конфликт. Он начался немного не мало 8 лет назад. Когда с Газы начали обстреливать Израильскую территорию ракетами и минами (с минометов). Ну что уже хочеться жить в таких городах в которых почти каждый день падают "касамы" (ракеты арабского производства) и мины?
Теперь дальше. В Газе были еврейские поселения и Газа считалась оккупированной территорией Израиля. А потом Израиль по собственной инициативе убрал от туда всех поселенцев (еврейских) и вывел войска, в надежде что в Газе или как ее еще называют Палестиной образовалось государство и они сами могли себя обеспечивать. И что вы думаете? Обстрелы продолжались и гибли люди. Была потом операция "Защитная стена" и арабы попросили перемирие на полгода. Но и в это время 1-2 снаряда в день прилетало от туда.
19 декабря перемирие закончилось и небыло продолженно правительством Хамаса. А именно эта террорестическая организация захватила власть в Газе. Обстрелы начались с большей интенсивностью. 30-50 ракет в день. Нормально? и Израиль на это все молчал.
25 декабря в сторону Израиля прилетело 70 ракет. Ну вот Израиль и не выдержал. А кто бы выдержал? Вот и случилось то что случилось.
Израиль не сходит с газетных полос, а вы знаете что Израиль занимет территорию меньше чем Москва, и население в Израиле всего 7.4 миллиона? причем только 75% из них евреи и 20% арабы. Википедия
И еще. Израиль воюет не с Газой!!!! а с ХАМАСОМ! это разные вещи. Далеко не все палестинцы поддерживают ХАМАС.
Отредактировано Yahtsmen (2009-01-02 15:25:49)
Поделиться52009-01-02 15:29:50
Кстати, с точки зрения обычного человека, а не так как нас учили в школе. Партия большивиков начинала как террорестичиская организация. В 17 году в Москве и Питере в день было от 15 до 20 террактов. Это исторические факты.
Ясер Арафат (бывщий глава Палестинской автономии) учился в свое время в школах КГБ, вот и перенял тактику большивиков.
Поделиться62009-01-02 15:51:27
Ну если все так запущено и израильтян в Газе не осталось, что мешает границу на замок запереть. Объявить экономическую блокаду? Они же там все потенциальные боевики, уже наверное и не помнят как землю пахать, урожай растить. Или за них весь исламский мир? Кому они нужны? В конце концов провезти маленькую победоносную войну? Но только мощную, чтобы всех боевиков под корень и сразу!
Поделиться72009-01-02 17:45:00
Что Израиль сейчас и делает. Только из 1.5 миллионов там боевиков Хамаса 20 тысяч не считая других террформирований. в Общем Новости тут
Исламский мир тоже разный. Рассадники террора на ближнем востоке это Иран, Сирия. Остальные умеренные, но ворчат тоже.
Поделиться82009-01-02 20:13:38
Кстати, в России не много новостей из Палестины. Только то, что своих граждан оттуда забрали. И все. Праздник, у всех другие хлопоты.
Поделиться92009-01-03 02:39:31
Да это вечная война.....арабов с евреев.
А то что Ленин козел и предадеть, это я тебе как историк заявляю и даже не спорю с этим. Его действия иначе как предательством не назовешь. Сначала начать подрывную деятельность когда страна ведет войну за выживание (потому что понятно было что когда Германия покончит с Европой, примутся за нас), а во вторых Бресткий мир, отдали территории все которые захватили во время первой мировой.. Извините меня пожалуйста Сталин в те времена занимался грабежом, кто бабки перевозил...забыл......и при том как вы думаете какой там процент из тех миллионов что они брали уходил в партию? 50%? 30?..ну я думаю процентов 5-10% если не меньше.
Чечня, Грузия, Югославия... Все это спасибо нашему (российскому) правительству. Чтобы что-то у нас изменилось нужно полностью менять всю верхушку. Потому что пока там сидят те же самые коммунисты которые СССР развалили ничего нормально клеится не будет.
Победоносную войну говоришь??? Это придется вырезать весь сектор газа. Знаешь как у нас Чечне было? Почему конфликт завяз и жертв стока? Да конечно при взятии Грозного про эти приостановления огня, читай предательства своих же, это да. Есть и другой факт, когда конфликт только начинался там шли наши подразделения элитные. как делали ребята - приходят в деревню, не рассуждая хась гранату в окно, женщины дети старики пофиг, в доме ничего не оставалось. а когда туда вслед пришли части регулярной армии вот тогда началось. Солдатик дитенку конфекту даст и спиной поверентся, а это дите достает ствол и стреляет в спину нашему солдатику. Хоп труп. А вырезать целыми селениями руки у командиров регулярных войск не поднимались. Как таковых военных подразделений там не было, вот только такие же точно "мирные жители". На ту же самую мину налетели американцы в Ираке. Война то не долго шла, че-там неделя. фигня. за неделю подмяли весь ирак. Но вот тут началась партизанская война которая обернулась для них одним большим кирдыком. Нефти нету, расходы на содержание армии да пособий семьям погибших росли как на дрожжах. вышки-то горели так что тушить не успевали, по городу усиленные патрули ходили, потому что малыми группами стремно было, убьют и тел-то не найдут.
А Грузия это вообще одно большое веселье. Саакашвили просто дурак вот и все. Ни Запад ни Америка ему не помогли. Его очень смачно отъимели, кинули на растерзание и все. Кто кстати там начал конфлик не ясно до сих пор, довольно темная история.
Поделиться102009-01-03 10:26:01
Про Чечню мне не говорите. Я там был (сапер по военной специальности, комвзвода). И два брата моих были (снайпер и разведка). Вспоминать не охота. Братаны до сих пор нервы не залечили. Война калечит не только тела, но и души. Но Чечня все-таки наша внутренняя проблема. А вот Грузия (Ю.Осетия) - внешняя вона. И Газа - тоже внешняя. Тут доступно сравнение. Решать нужно так же - быстро и мощно.
Поделиться112009-01-03 10:56:51
Сейчас новости посмотрел, тональность высказываний и комментариев изменилась. По-моему, на Израиль начали жестко давить, просто прессуют. Всякие правозащитники вой подняли. Типа уходите из Газы, оставьте все как есть. Вот для этого и нужна молниеносная победоносная война. Еще пару дней - и Израиль уже будут не просить, а требовать выйти из Газы.
Поделиться122009-01-03 14:54:37
Блин эти правозащитники так для отвода глаз. захотят выведут не захотят не выведут.
Dev_si извини не знал..знал бы молчал.
Поделиться132009-01-03 22:28:16
Это была деза. Мы вошли в Газу.
Поделиться142009-01-06 12:39:40
Привет всем. Извините что настаиваю на этой тематике, но я не знаю, какие новости вы читаете, а хочу что бы вы знали правду. Российские СМИ очень сильно искажают информацию о том что происходит в Израиле и о военных действиях.
Прошу вас прочитать это: Новости или RTVi или Курсор
Идет очень жесткая информационная война в СМИ.
Поделиться152009-01-06 12:57:08
Привет всем. Извините что настаиваю на этой тематике, но я не знаю, какие новости вы читаете, а хочу что бы вы знали правду. Российские СМИ очень сильно искажают информацию о том что происходит в Израиле и о военных действиях.
Прошу вас прочитать это: Новости или RTVi или Курсор
Идет очень жесткая информационная война в СМИ.
Информационная война - это еще со времен большевиков и уже упомянутого здесь террориста-Ленина повелось. Захват почты, газет, телеграфа в первый же день восстания. У кого в руках традиционные средства информации - тот диктует свою точку зрения.
Но сейчас если человек имеет доступ в интернет - думаю проблема необъективности его уже не касается. Столько разных взглядов можно найти, на любую тему. Так что если хочешь знать все по какой то теме - иди в инет.
Поделиться162009-01-06 13:07:36
Ну не скажи. Если ему расказывают одно, то другое он уже слушает в пол уха или вообще не хочет слушать. Особенно если изо дня в день говорят что Израиль плохой то и все его действия тоже плохие у обычного обывателя. Да и смотря как подовать информацию.
Например: В Газе погибло более 570 человек, но из них 500 человек это боевики ХАМАСА и 70 мирные жители. Если не говорить что Израиль перед обстрелами разбрасывает листовки и посылает СМС о том что этот район будет обстрелян, то конечно можно подумать что Израиль специально уничтожает мирных жителей. если не говорить что каждый день Израиль отправляет в среднем 50-80 грузовиков гуманитарных грузов то можно подумать что мы агрессоры.
Информацию можно даже не искажать. просто умолчать некоторые дополнительные факты и событие будет выглядеть совсем иначе.
Многие в России думают, что Израиль начал войну первым, а то что в течении 8 ми лет ХАМАС и им подобные обстреливали и продолжают обстреливать города Израиля мало кто знает. Причем ХАМАС даже не является лигимитимным (законным) образованием.
Поделиться172009-01-06 13:46:41
Ну не скажи. Если ему расказывают одно, то другое он уже слушает в пол уха или вообще не хочет слушать. Особенно если изо дня в день говорят что Израиль плохой то и все его действия тоже плохие у обычного обывателя. Да и смотря как подовать информацию.
Понимаешь какая штука. Некоторые люди НЕ ХОТЯТ знать больше. Таким хоть все газеты мира собери и зачитай - им все равно. У них свои какие то бытовые нужды и проблемы (где взять денег до зарплаты, где купить себе новые шмотки, где вкусно поесть и сладко поспать). То есть люди не имеющие активной жизненой позиции и разменявших рутину быта на саму жизнь. Им по зомбо-ящику сказали, они и запомнили.
А есть человек со своим взглядом, с собственным мнение по большинству вопросов. Он при формировании своего отношения к какому-либо событию ознакомится с альтернативой. И потом сам уже для себя решит, какая точка зрения его устраивает больше, или вобще сгенерирует нечто среднее.
Многие в России думают, что Израиль начал войну первым, а то что в течении 8 ми лет ХАМАС и им подобные обстреливали и продолжают обстреливать города Израиля мало кто знает.
Нет, из Израиля постоянно тревожные новости доносились. То обстрел. То перемирие. Потом опять обстрел - перемирие прекращается. Бесконечные переговоры, заканчивающиеся ничем. Теракты последнее время. Вобщем информации хватает.
А вобще даже телеканалы России по-разному информацию подают. PTP и ВЕСТИ - это просто ж..полизы власти, аж приторно от их новостейц. Просто чувствуешь как лапша на уши опускается.
На их фоне даже ОРТ выглядет более объективно.
Рен-ТВ - вот тут иногд бывают "неполиткорректные" высказывания. Канал притендует на объективность. Но сильно ребята не зарываются.
НТВ - там вобще цирк какой-то, кто больше заплатит, того и пиарят.
Вобщем веселое у нас телевидение
Ну а интернет всетаки больше возможностей дает. Жаль я инглишь не знаю, чтобы спутниковые каналы смотреть без перевода. Там думаю тоже по разному события освещаются. (CNN, BBC, Альджазира..)
Поделиться182009-01-06 14:20:37
Ну да... особенно Альджазира... Рупор исламистов и пропаганда. Ей де как раз Иран и платит
Поделиться192009-01-06 14:35:07
Ну да... особенно Альджазира... Рупор исламистов и пропаганда. Ей де как раз Иран и платит
Наиболее объективная оценка, когда узнал все мнения.
Поделиться202009-01-06 23:32:08
И в чем же объективность альджазиры? в том что они кровь убитых террористов показывают и их парады с возгласами скинуть Израиль в море а евреев утопить в крови? Или когда в Израиле случается теракт, а исламисты празднуют очередную победу над сионистами? В том что они фальфицируют и режесируют свои сцены? В чем их объективность?
Поделиться212009-01-06 23:40:09
И в чем же объективность альджазиры? в том что они кровь убитых террористов показывают и их парады с возгласами скинуть Израиль в море а евреев утопить в крови? Или когда в Израиле случается теракт, а исламисты празднуют очередную победу над сионистами? В том что они фальфицируют и режесируют свои сцены? В чем их объективность?
Читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Объективность не в одном канале. Объективность при сравнении разных точек зрения. Вот увижу я все их радости по поводу побед и захочется противоположную сторону посмотреть, что там говорят. Потом на основе всего услышанного / увиденного формируется собственное мнение.
Поделиться222009-01-07 16:24:22
Проблема еще заключается в том что в интернете как и в газетах многие новости высасываются из пальцев. То есть какой-то слушок в 1 строку раздувается на всю статью. МНогие сведения вообще даются наобум. Какую-то гражданку такую-то че-то там с ней делали а такой гражданки ни в жизть не было. А в войне при тамошней неразберихе подобные утки подкидывать их даже проверить невозможно.
По поводу телевидения, когда оно только появилось, немецкий пропагандист Гебельс уже высказался что с помощью этого можно будет управлять массами. Почему по телевидению показывают только одни ужастики в новостях. потому что всем известно что социум находящийся в состоянии страха, прекрасно подвергается манипуляциям. В другой формулировке но при той же сути это еще все тот же Гебельс высказал в свое время.
Поделиться232009-01-07 22:45:25
Согласен с Комисаром по поводу ужастиков. Кстати если кто знает про вторую Ливанскую войну то по сравнению с этой военной операцией все по другому. Журналистам такую цензуру наложили и это правильно, потому как журналисты это же находка для шпиенов. К примеру: упал тот же Град-122 в городе БерШева (а они падают каждый день) то говорят только город или район. Никаких больше сведений.
Поделиться242009-01-08 13:46:10
Не скажу ничег оконкретного! Одно точно - Массад рулит!
Поделиться252009-01-08 14:29:08
Не скажу ничег оконкретного! Одно точно - Массад рулит!
Массаду просто приходится рулить. При такой ситуации в регионе, если не имеешь добротной разведки и контрразведки - государство можно распускать. И это происходит не только последние годы, а с самого образования государства Израиль.
Поделиться262009-01-09 12:29:00
Для информации скажу, что Мосад это разведка, а Шабак это контрразведка. И они действительно рулят!
Поделиться272009-01-14 12:07:53
ФУууууууууу))) Ребята дайте передохнуть))) А то накинулись как...
Поделиться282009-03-10 16:45:05
по моему яхтсмен прав по всем статьям. я за Израиль. это мое мнение.
Поделиться292009-03-11 10:20:15
Спасибо Финик за поддержку!
Поделиться302009-06-10 11:51:37
кто с мечом к нам придет-: от меча и погибнет
Правильно но вот знатьбы кто с мечом пришел:=)))